Сотрудники киевской службы ГФС обнаружили в международном экспресс-отправлении документов тайник с бриллиантами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. «Мешочек с прозрачными камнями находился в специально вырезанном в документах проеме. Отправка поступила в Украину из Гонконга. Получить драгоценности должен был наш соотечественник, житель одного из регионов Украины», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ ГФС в Киеве.

Украинские контрабандисты оказались «сообразительными изобретателями»

Нетипичное для документов вложение таможенники обнаружили с помощью рентгенологического оборудования. По результатам досмотра сотрудники таможни насчитали 205 камней прозрачного цвета. «Согласно экспресс-тесту, выявленные камни являются бриллиантами. Их стоимость, чистоту и качество огранки будет устанавливать уже эксперт-геммолог. А пока продолжается протоколирование обнаруженного правонарушения по признакам нарушения таможенных правил, предусмотренных ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Санкции статьи предусматривают конфискацию обнаруженных предметов правонарушения и штраф в размере 100% их стоимости», - говорится в информации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гонконг таможня бриллианты посылка тайник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1490