Производители кофе во всем мире столкнулись с проблемами, связанными с глобальным потеплением. По данным Международной организации кофе, объемы производства кофейных бобов для популярного напитка упали.

За последние 25 лет температура в регионах выращивания кофейных бобов поднялась на полградуса, - сказал глава Международной организации кофе Нестор Осорио, что "в пять раз больше, чем в предыдущие четверть века". В связи с этим фермеры вынуждены переезжать выше в горы, в то время как до сих пор высокогорный кофе возделывался на высоте 1200-1500 метров над уровнем моря.

Согласно прогнозам отраслевой организации, потепление на Земле вскоре приведет к тому, что производство не сможет удовлетворить растущий спрос. В частности, спрос на кофейные напитки растет особенно за счет промышленно отсталых стран.

По данным профильной организации, в период с 2001 по 2009 годы общемировой спрос вырос с 62 млн. тонн до почти 80 млн. тонн. В то же время производство составило в прошлом году только 75 миллионов тонн. В частности, в Колумбии урожай бобов прошлого года сократился на 35%. Сальвадор и Коста-Рика до сих пор приходят в себя от кризиса 2000-2005 годов, когда производство упало почти наполовину. В целом, в прошлом году экспорт из девяти кофейных стран снизился на 28%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мир кофе потепление
Источник: E-News Просмотров: 867
Загрузка...
Загрузка...