Не менее 200 заключенных были досрочно освобождены из тюрем округа Лос-Анджелес из-за нехватки средств на их содержание.

Ранее политика шерифа заключалась в том, что заключенные мужского пола должны отбыть не менее 80 процентов назначенного им наказания. Отныне же признанные виновными в преступлениях, не относящихся к категориям тяжких и особо тяжких, будут отбывать лишь половину срока.

В 1980-х годах судья федерального суда США принял решение, согласно которому отбытие наказания в тюрьмах округа Лос-Анджелес было признано чересчур жестоким для заключенных из-за переполненности исправительных учреждений. Тогда в качестве временного решения было предложено освобождать осужденных за мелкие преступления досрочно. Впоследствии такая практика приобрела постоянный характер.

Случаи досрочного освобождения участились в последнее десятилетие - после того, как продолжающееся сокращение финансирования пенитенциарной системы округа вынудило шерифа закрыть несколько тюрем. В результате принятия этих мер некоторые осужденные отбыли лишь 10 процентов от положенного срока.

Исследование, проведенное в 2006 году, показало, что за последние 20 лет около 16 тысяч досрочно освобожденных преступников позже были арестованы по новым обвинениям - до истечения срока, назначенного им судом. При этом шестнадцать человек были обвинены в убийстве

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд сша заключенные право
Источник: Лента.Ру Просмотров: 955