Европа продолжает страдать от летней жары. В следующие несколько дней может быть побит температурный рекорд. Синоптики прогнозируют, что в некоторых районах Испании и Португалии столбики термометров подпрыгнут выше 47 градусов тепла по Цельсию.

Последствия жары самые непредсказуемые – от таяния ледника в Швеции до нехватки брюссельской капусты. BBC собрала примеры влияния экстремальной температуры на континенте

Тающая гора.

В течении июля ледник на шведской горе Кебнекайзе подтаял настолько, что она перестала быть самой высокой точкой страны.

Спасение рыбы в Швейцарии.

В некоторых швейцарских кантонах начали спасательные операции – рыба в водоемах массово гибнет от удушья. Власти Швейцарии беспокоятся не только о рыбе. Военным здесь позволили надеть шорты и футболки вместо привычной формы.
Полицейским собакам одели ботинки, чтобы защитить их лапы от раскаленных тротуаров.

Брюссельская капуста может исчезнуть.

Фермеры обеспокоены неурожаем этого овоща. Сообщается, что другие овощные культуры тоже в опасности.

Киевляне спасаются от жары на запрещенных пляжах

Замороженная еда для жителей зоопарков.

От жары страдают не только люди. В европейских зоопарках хищников кормят замороженной смесью крови и кусков мяса. А травоядные могут охладиться благодаря замороженным фруктовым смесям.

Токсичные водоросли в Балтике.

В Балтийском море ограничили купание из-за распространения токсичных водорослей. Плавать запрещено на пляжах Польши Литвы и Швеции.

Деревья обливают из водяных пушек.

В Германии полиция поливает деревья из пушек для разгона демонстраций. Полицейскую спецтехнику видели за поливом в парках Берлина, Гамбурга и по всей стране.

Напомним, полиция швейцарского Цюриха просит владельцев собак приобретать для них специальную обувь, которая защитит лапы от раскаленного асфальта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европа жара экстремальные природные явления температура швеция швейцария германия балтика фотографии
Просмотров: 859