Решив лететь в Соединенные Штаты Америки, придется очень внимательно отнестись к получению визы. Требования посольства США отличаются от Шенгена.

Дабы получить визу в Европу, достаточно собрать документы и забронировать номер в отеле. В американском посольстве часто отказывают славянам по непонятным причинам. Довольно распространенная причина отказа — неправильно составленные документы.

Консульскому офицеру часто проще отказать в визе, чем разбираться. Самостоятельно вы можете неправильно заполнить анкету или подготовить пакет бумаг, ответить на вопросы в посольстве.

Пакет документов для получения визы:

• Загранпаспорт (срок действия должен истекать не ранее 1 октября 2009 года)

• Анкета DS-156 (тут указываются ваши данные, и уточняются место и причина, по которой вы хотите посетить США)

• Анкета DS-158

• Одно фото 5х5 см (цветное, с улыбкой, волосы не должны закрывать лицо);

• Форма DS-2019 ( главный документ, подтверждающий, что вы являетесь участником программы Work & Тrаvе, она должна быть вами подписана);

• Форма I-901 (квитанция об оплате сбора SEVIS, приходит вместе с вашей DS-2019);

• Справка из ВУЗа, подтверждающая ваш статус студента, оригинал;

• Консульский сбор $131 (гривневый эквивалент по курсу Консульства);

• Приглашение от работодателя — Job offer;

• Только для юношей — одна анкета DS-157 (Приложение к заявлению).

Учтите, посольство США в Украине находится только в Киеве по адресу:

улица Пимоненко 6, Киев, 01901, Украина
телефон: 38-044-490-4422
факс: 38-044-236-4892

Для подачи заявки на визу в США необходимо взять бланки анкет в пунктах приема документов посольства. Подготовьтесь к собеседованию с консульским офицером, для которого вы являетесь потенциальным иммигрантом. Оказавшись на собеседовании, ведите себя уверенно и спокойно, отвечайте на вопросы кратко и понятно.

Причины, по которым офицер консульства может отказать во въезде в США:

— у вас есть близкие родственники в Америке

— уровень английского языка "слабоват"

Учтите, вы должны убедить офицера в том, что вы собираетесь возвращаться в Украину и вовсе не являетесь потенциальным иммигрантом. Консулы практически никогда не объясняют причин отказа. Документы можно подать повторно, заплатив консульский взнос, и подготовиться в этот раз лучше.

Отдыхать и путешествовать по миру можно даже в кризис. В первую очередь необходимо знать свои права и обязанности и скрупулезно собирать и заполнять документы, подавая их в консульство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша туризм
Источник: Ricardo.com.ua Просмотров: 1131