Японская сельскохозяйственная исследовательская компания D&T Farm создала сорт банана со съедобной кожурой. Назвали его Mongee, что в переводе со сленга означает «невероятный». При выращивании фрукта используются экстремально низкая температура и процесс таяния. Банан получается слаще обычного, и его кожуру можно есть вместе с мякотью.

Для начала аграрии сажают и выращивают банановые деревья при температуре минус 60 градусов по Цельсию. Затем размораживают деревья и пересаживают, - сообщает The New York Post. Из-за перемены температуры плоды начинают расти быстрее, а текстура кожуры становится похожей на листья салата. Обычно бананы растут при температуре 26 градусов тепла.

Украинцы в 2017 году употребили больше бананов, чем цитрусовых

В D&T Farm утверждают, что кожура обладает исключительной питательной ценностью и содержит витамин B6, магний и аминокислоту, которая играет важную роль в работе нервной системы, особенно в процессах, связанных с релаксацией, отдыхом и сном. К сожалению, выращивание чудо-банана дорого обходится, и каждую неделю в магазин на западе страны привозят лишь 10 фруктов. Один банан стоит $5,75.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: япония учёные бананы кожура выращивание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1068
Загрузка...
Загрузка...