В японской префектуре Ниигата в парке Увасекигата стартовал традиционный фестиваль масштабных скульптур из рисовой соломы Wara Art Festival.

«С 2008 года солома, которая остается после уборки урожая, используется как материал для создания гигантских скульптур, выставленных в парке Увасекигата. Все они изготовлены вручную из деревянных прутьев, которые служат как скелет скульптур, и высушенной соломы для придания формы. На каждую работу уходит около недели, - говорится в публикации «Укринформ».

В этом году гости фестиваля могут увидеть гигантского соломенного мамонта, саблезубого тигра, обезьяну, козла и бегемота.

Японцы создают сады в кузове машины

Справка. Рисовая солома («wara») - один из традиционных японских материалов. Несколько веков назад из него плели многие предметы быта - например, циновки-татами, без которых невозможно было представить дом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: япония рис солома великаны фестиваль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 396
Загрузка...
Загрузка...