Пусть Android крепко держит звание самой популярной операционной системы на свете, но когда разговор заходит о США, здесь очень ярко блестит Apple.

В Китае продано рекордное количество iPhone 5


Сообразно подсчетам аналитиков Morgan Stanley, если в 2007 году американцы в среднем тратили на приобретение Apple-продуктов 150 долларов, то в 2010-м и 2011-м этот показатель вырос до соответствующих 295 и 444 долларов. Следует понимать, что речь идет о среднестатистических данных, и если рассматривать какое-то конкретное американское семейство, то в копилку Apple нередко отдаются тысячи долларов.

Навязчивая идея подключиться к "яблочному" миру заставляет выкладывать большие деньги за iPhone, iPad и Mac-компьютеры, оплачивать музыку, кино и игры в iTunes, раскрывать кошелек на платные услуги и подписки, тратиться на приобретение аксессуаров. Опять же сюда примыкают расходы, связанные с восполнением потерянных или ремонтом поломанных устройств. Не следует забывать о периодической модернизации парка Apple-устройств.

Опросы показывают, что люди мгновенно влюбляются в Apple-изделия, однако по-прежнему не очень понятно, чем же обусловлена магия "яблока". Здесь можно смело провести параллель с рабством на цепи либо отчислением обязательных налогов Apple — страсть не лечится, не проходит, не объясняется.

Кроме того, как только человек обзаводится, к примеру, iPhone или iPad, ему обязательно захочется купить MacBook — срабатывает так называемый гало-эффект. По итогам организуется целостная экосистема, где все девайсы бесшовно контактируют между собой, попутно подпитываясь силой медиакомбайна iTunes и привлекательностью облака iCloud. Разрушить созданное, переключившись на ту же Android или Windows Phone, мало у кого поднимается рука.

В iPhone вернулись карты Google


Эксперты полагают, что если Купертино выпустит телевизор, сумма ежегодных расходов в среднем исчислении составит 888 долларов к 2015 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша apple покупатели
Источник: .internetua Просмотров: 1208