Бред Питт и Анжелина Джоли направили миллион долларов в помощь пострадавшим от двух разрушительных землетрясений на Гаити, произошедших в минувший вторник. Деньги выделил фонд, совместно основанный актерами.

Все выделенные средства пойдут на проведение экстренных операций раненым. Кроме того, на них будет закуплено все необходимое для международного фонда "Врачи без границ", чьи три госпиталя были разрушены землетрясениями, а медикам пришлось работать под открытым небом, пишет журнал People.

"Это действительно ужасно, видеть катастрофу такого масштаба, обрушившуюся на людей, страдающих от крайней бедности, насилия и тревоги долгие десятилетия", - рассказала Джоли. "Мы понимаем, что в первоочередные задачи входит помощь людям, оставшимся без крыши над головой и страдающим от различных травм", - добавил Питт.

Впрочем, и другие деятели шоубизнеса выразили свою поддержку пострадавшим от стихии. Правда, пока только моральную. Свои соболезнования и призывы помочь жертвам стихийного бедствия озвучили актер Бен Стиллер, телеведущая Опра Уинфри, Пэрис Хилтон и другие.

Но, как выяснилось, и с помощью гаитянам стоит быть предельно осторожными. Как стало известно ФБР, на землетрясении решили нагреть руки мошенники. Спецслужбы США просят интернет-пользователей быть внимательнее и не соглашаться на получаемые по электронной почте предложения жертвовать деньги пострадавшим от разрушительного землетрясения на Гаити.

Спецслужбы США просят уделять особое внимание электронным письмам, явно похожим на спам и призывающим жертвовать деньги. Также ФБР просит относиться с настороженностью ко всем частным лицам, заявляющим о себе как о жертвах землетрясения и просящих финансовой помощи как в электронных рассылках, так и в социальных сетях.

"Не отвечайте на спам-сообщения, не открывайте вложений и не "кликайте" в них никаких ссылок, а сразу же удаляйте. В случае, если такая просьба поступает от организации, обязательно найдите и проверьте в интернет-поисковиках как можно больше информации об этой структуре",- цитирует РИА Новости инструкцию, составленную ФБР для борьбы с электронными мошенничествами.

Также бюро призывает делать пожертвования только известным благотворительным организациям и не сообщать незнакомым лицам или структурам свои финансовые реквизиты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги землетрясение помощь миллионеры
Источник: РИАновости Просмотров: 698
Загрузка...
Загрузка...