Игра в карты и складывание картинок из пазлов способны ускорить работу мозга. Так что теперь у тебя есть железная причина резаться в пасьянс на рабочем месте. Исследования показывают, что люди, которые тратят больше времени на эти игры, также более вероятно, получают лучшие результаты при прохождении тестов на обработку и усвоение информации, и память, передает menshealth.

Кроме того, ученые утверждают, что деятельность, стимулирующая работу мозга, может способствовать сохранению уязвимых структур и когнитивных функций в участках мозга, которые наиболее подвержены развитию болезни Альцгеймера.

Доктор Лаура Фиппс, менеджер в сфере коммуникации в Исследовательском центре болезни Альцгеймера в Великобритании, сказала: "Исследования, подобные этому, могут быть полезны для выявления факторов, которые влияют на риск снижения памяти и слабоумие. Предыдущие эксперименты предположили, что поддерживание активности мозга может помочь повысить "когнитивный резерв", что позволяет мозгу сопротивляться возрастным повреждениям".

Читайте также: 



Теги: работа мозга ускорить работу мозга пазлы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1273
Загрузка...
Загрузка...