Америка всегда воспринималась простыми русскими и советскими людьми как друг и Рай на Земле. В первой половине ХХ века наши люди ждали, что США освободят их от тиранического режима. Но "железный занавес" НКВДшников и партократов поставил крест на этих ожиданиях. Лишь на краткий миг в 1959 году советские люди увидели частичку США на выставке в Сокольниках.

Потомственные КГБшники и партократы до сих пор уверяют простых россиян, что США – это враг. При этом госпропагандистов не смущает, что их теория шита белыми нитками. США никогда не воевали с Россией. На американские деньги и в основном силами их специалистов была проведена сталинская индустриализация. Более того, в двух Мировых войнах они воевали на нашей стороне и спасали Россию поставками оружия и еды. Наконец, США за последние 120 лет приняли у себя не менее 3-4 млн. эмигрантов из России.

США всегда представлялись нашему трудовому народу как государство равных шансов и справедливости, как мудрый и честный мировой Арбитр. С Америкой всегда были связаны ожидания россиян на лучшую жизнь – что она однажды придёт и освободит их от бесчеловечного режима туземной опричнины. Представим в доказательство этого факта лишь краткие высказывания советских людей во время Великой Отечественной. Эти разговоры приведены в книге А.В.Голубева "Если мир обрушится на нашу республику" (издание Института российской истории РАН).

Интересно, что в 1920-30-е годы ожидания простого народа в основном были связаны с Англией. Вот их типичные высказывания: "Летом 1928 года, ободряя верующих, один из служителей Омского округа заявил: "Мы не одни, у нас есть союзники в лице Америки и Англии". "В мае 1927 года один из крестьян Амурского округа уверял, что Англия предъявила коммунистам – сдаться без боя, и в России поставят президента, которого пожелают Англия или крестьяне России". "Как только Англия объявит войну СССР, то мы в тыл Советской власти пойдём и не оставим в Москве ни одного живого коммуниста", – говорилось в одном из писем в "Крестьянскую газету" в 1927 году.

Теги: сша фото ссср
Источник: Толкователь Просмотров: 7034