Когда город Уюни было торговым форпостом Боливии, сегодня же он почти полностью зависит от туризма. Внимание большинства посетителей привлекает наибольшее соляная пустыня в мире Уюни, пишет "Главком".

Однако, в нескольких километрах от города находится еще одна, менее известная достопримечательность - кладбище поездов. 

Здесь покоятся локомотивы и вагоны компании «Боливийские железные дороги» 1870-1900 годов. Брошенные паровозы по-прежнему относительно хорошо сохранилось, но соль и сильные ветры делают свое дело и они медленно разрушаются.

Стали известны самые удивительные новогодние традиции в мире

Ранее UBR.ua писал о том, как китайские города превращаются в кладбища вилосипедов. Это явилось следствием бума на услуги велопроката, когда предложение оказалось большим, чем спрос. Идея эта была довольно прогрессивной в экологическом смысле: развить прокат велосипедов в Китае. Но инфраструктура городов оказалась неподготовленной. Теперь китайские мегаполисы завалены разноцветным металлоломом. Прокат велосипедов в больших городах - в Китае такая идея вызвала в последние годы настоящий бум. Возникли десятки новых фирм, которые наводнили велосипедами улицы китайских городов. Городская инфраструктура, однако, оказалась неподготовленной. Как следствие, начали возникать и велосипедные кладбища.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: боливия город поезда кладбище лом южная америка поезд паровоз
Просмотров: 1940
Загрузка...
Загрузка...