В Норвегии на архипелаге Шпицберген построили своего рода Ноев ковчег. Банк семян сельскохозяйственных культур. Он способен выдержать природные катаклизмы и ядерную войну, хотя не только из-за этого его строили. Некоторые виды растений исчезают или перерождаются в процессе селекции. Более 80% сортов кукурузы, которые выращивали до 1930 года, уже исчезли.

Бугараш – город, который спасет человечество от Апокалипсиса

В базальтовой скале пробит туннель длинной 93 метра, а в конце туннеля три больших зала хранилища и все это в вечной мерзлоте.  "Зернохранилище" находится всего в 1000 км от Северного полюса. Официальное открытие состоялось 26 февраля 2008 года. Хранилище рассчитано для сохранения 4 500 000 видов семян сегодня там хранится 490 тыс. образцов. Планируется собрать все возможные образцы семян растений пригодных в пищу. Строительство банка семян обошлось 9,1 млн. долларов. Все затраты  Норвегия взяла на себя. Вход в хранилище и закладка новых семян происходит всего 3 раза в год.

Названы 5 доказательств того, что конца света не будет

Около 7000 видов растений выращивалось на протяжении истории человека. Сегодня активно выращивается только 150 и всего 12 видов присутствуют у нас на столе в ежедневном меню. Каждое растение это источник генетического разнообразия, только одного риса насчитывается около 100000 разновидностей. Семена помещаются в специальные пакеты и ящики. Низкие температуры и нехватка кислорода замедляют процессы обмена тем самым замедляя процессы "старения". Место постройки хранилища выбрано не случайно. Глобальное потепление и подъем уровня океана не должны повлиять на условия хранения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: норвегия хранилище апокалипсис конец света
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4712