Свободное владение английским языком – Насколько положительно знание одного или нескольких языков влияют на прибавку к зарплате, и есть ли необходимость в изучении для тех, кто считается отличным специалистом в своей отрасли.

Еще одним фактором повышения внимания к изучению языков стал всплеск эмиграции, а сегодня стимулом для обучения считается в основном развитие туризма. Но изначально, руководители солидных предприятий и перспективных компаний поняли, что на сегодняшний день, для успешного бизнеса нужны не только грамотные рабочие и специалисты в определенной отрасли, но и люди в совершенстве знающие, например финансовый английский язык.

Допустим, при заключении договора, такой человек может вполне отследить, чтобы были заключены взаимовыгодные условия без неприятных сюрпризов и подводных камней со стороны тех же иностранных товарищей. Если просмотреть страницы с предложениями от работодателей и заявленными вакансиями, то видно, что на специалистов со свободным знанием одного или нескольких языков в категории ILTS уже давно особый спрос. По исследованиям отмечено, что на пальму первенства все также держит обучение по направлению корпоративный английский язык.

За ним сразу следует немецкий и с последний ступеней поднялись трудно изучаемые арабские языки. Это вполне объяснимо, на наш рынок все чаще выходят иностранные компании, и соответственно было бы глупо отказываться от такого выгодного и далекоидущего содружества, которое может быть выгодным для двух сторон. Теперешние совместные предприятия уже прекратили работать по смешной схеме – вы в нас вкладываете свои деньги, а мы работаем. Идет разговор о развитии технологий и по праву полноценное сотрудничество. В этом случае финансовый английский язык становится очень даже важным.

Если раньше сдавать иностранный (особенно английский ILTS) приходили скорее из-за появившейся возможности выезда на Запад, причем больше половины этих людей интересовались языком из любознательности и для удовольствия, то сейчас, акцент сместился в сторону деловых мужчин, которые стремятся овладеть иностранным для повышения выживаемости в конкурентной среде. Что касается различий в оплате труда специалистов, которые не владеют и владеют иностранным языком, то они обусловлены в основном тем, что специалисты с иностранным языком востребованы в иностранных компаниях. Где оплата труда персонала любого уровня выше в два раза, чем в местных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа человек
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 956