Леон Свенсон и Дэвид Тейт жили в поселке в провинции Манитоба с численностью населения в 5 тысяч человек, в основном представителей коренного народа кри. Они были знакомы друг с другом. Оба родились в больнице Norway House Indian Hospital в 1975 году с разницей в три дня: Свенсон 31 января, а Тейт 3 февраля. Работой больницы в то время руководило федеральное правительство.

Тест ДНК подтвердил, что вскоре после рождения кто-то поменял их местами, в результате мальчиков растили не их биологические родители. На пресс-конференции, где были объявлены результаты тестирования, оба мужчины едва не расплакались, сообщает ВВС.

Тейт заявил, что люди, которые вырастили его, всегда будут для него родителями, однако теперь у него есть еще одни родители и брат. Тейт сказал, что они решили общаться как "одна большая семья".

Это не единственный случай подмены детей в Norway House Indian Hospital. В ноябре прошлого года местные власти обнаружили, что Люк Мониас и Норман Баркман, рожденные там в 1975 году, также были перепутаны при рождении. Именно тот случай навел Тейта и Свенсона на мысль сделать анализ ДНК.

Министр здравоохранения Канады Джейн Филпотт сообщила о начале ведомственного расследования. В министерстве полагают, что возможны и другие подобные случаи, о которых пока неизвестно. Филлотт назвала инцидент в Манитобе напоминанием о необходимости повысить качество здравоохранения для коренных народностей Канады.

В стране живут примерно 1,4 млн представителей аборигенных племен.

Теги: младенцы
Источник: BBCUkranian.com Просмотров: 9