Анонимный покупатель приобрел за 19,7 миллионов фунтов стерлингов картину Клода Моне "Палаццо Контарини" на аукционе Sotheby’s, передают Подробности.

10 самых абсурдных "картин", проданных за миллионы

Работа Моне стала самым дорогим лотом. Всего с аукциона было продано около 60 произведений искусства на сумму примерно 105 миллионов фунтов стерлингов.

Картина "Палаццо Контарини" написана в 1908 году. На ней изображен дворец в Венеции. В предыдущий раз картина была продана в 1996 году. На аукционе Christie’s ее купила семья Нахмад за 4,2 миллиона долларов. Тогда эстимейт работы Моне составлял 4-6 миллионов долларов.

Неизвестную картину ван Дейка опознали по фотографии

Максимальная цена, за которую была приобретена картина Клода Моне, составляет около 80,5 миллионов долларов. В 2008 году неизвестный покупатель приобрел за такую сумму картину "Пруд с кувшинками". Незадолго до этого ранняя работа Клода Моне "Железнодорожный мост в Аржантее" ушла с аукциона за 41,4 миллион долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион продажа картина социум дорогой лот
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 783