Картина Винсента ван Гога «Женщины в дюнах за починкой сетей» 4 июня на аукционе в Париже ушла с молотка за более чем 7 млн евро. Об этом сообщает ТАСС со ссылко на аукционный дом Artcurial.

Это одна из самых известных ранних работ голландского импрессиониста – Ван Гог создал ее, когда ему было 28 лет.
Сообщается, что полотно приобрел американский коллекционер, заплатив за нее в полтора раза больше заявленной стартовой стоимости. До 2009 года картина находилась в частной собственности, а позже была передана в Музей Ван Гога в Амстердаме.

В Италии нашли две украденные в 2002 году картины Ван Гога

По словам представителя аукционного дома Artcurial Брюно Жобера на рынке живописи сейчас трудно найти полотно Ван Гога – все они уже в собственности музеев или в частных коллекциях. И в следующем десятилетии на аукционах они уже, скорей всего, не будут доступны.

Полона Ван Гога не выставлялись на торги последние 20 лет. Этот пейзаж написан мастером в окрестностях Гааги. Искусствоведы считают, что картине присущи многие элементы, сформировавшие впоследствии неповторимый стиль художника.

До сих пор самой дорогой картиной Ван Гога остается «Портрет доктора Гаше», проданный за $82,5 млн. На втором месте полотно «Вспаханное поле и пахарь» ушедшее с молотка за $81 млн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ауцион ван гог картины ван гога торги произведения искусства предметы искусства шедевр шедевры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 246
Загрузка...
Загрузка...