На аукционе "Искусство импрессионизма и модернизма" картину Клода Моне под названием "Кувшинки (Водяные лилии)" купили за 43 млн 762 тыс. долларов США. Об этом сообщили в пресс-службе аукционного дома Christie's.

Полотно написано в 1905 году, когда Моне работал над яркой серией зарисовок пруда, расположенного в его саду. Эта знаменитая плеяда картин художника по праву считается наиболее значимой в его творчестве.

С 1905 по 1908 годы Моне тщательно создавал по одной картине каждые три недели, результатом чего стали более 60 абстрактных композиций с видом на пруд.

Лучшие работы, включая это полотно, были отобраны для его выставки в Галерее Дюрана-Рюэля в Париже в 1909 году, которая принесла Моне успех, славу и материальное благосостояние. Работа, продана покупателю из Америки, достигла второй по величине суммы, заплаченной за произведение Клода Моне на аукционе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: картины искусство клод моне
Источник: УНН Просмотров: 2158