По Казахстану курсирует особый вагон повышенной комфортности, внутри которого есть зал, кинотеатр, душевая, столовая, полностью оборудованная кухня, спальни на десять человек, а также специально обученные личные проводники и официантка. В среднем поездка в таком отеле на рельсах за тысячу километров стоит $300-400.

Этот отель на колесах еще называют кунаевским вагоном: в 1980-х годах это был служебный спецтранспорт Динмухамеда Кунаева, который с 1962 по 1986 год занимал пост первого секретаря ЦК компартии КазССР, - рассказывает BigPicture.

В 2013 году срок службы спецвагона закончился (по нормативам для любых типов пассажирских вагонов он составляет 28 лет), после чего его отправили на завод в Алма-Ату, где полностью модернизировали, превратив в отель на колесах.

В киевском метро к финалу Лиги чемпионов запустили вагон-стадион

Теперь вагон представляет собой VIP-апартаменты для тех, кто не хочет путешествовать как простой смертный: спецтранспорт пользуется спросом у казахских звезд эстрады, иностранцев, послов и чиновников. Также он популярен у тех, кто едет на свадьбу.

Интерьер спецвагона оформлен в ретростиле: винтажный дисковый телефон, портьеры, деревянная мебель. В вагоне десять спальных мест. В первом купе есть даже большая двуспальная кровать, в остальных спальные места поменьше.

Кроме душевой и оформленного в гостиничном стиле санузла, тут есть столовая и полностью оборудованная кухня с газовой плитой, холодильником и микроволновкой. Любой каприз за ваши деньги — по заказу тут приготовят любые блюда и выполнят любые гастрономические прихоти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: казахстан вагон отель комфорт колеса рельсы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 627
Loading...