В то время как в Украине падает производство водки, житель Китая Хэ Кан заработал свыше $300 тыс., продавая туристам настойку бамбука на крепком напитке. Уникальность технологии заключается в том, что настойка готовится прямо внутри живого дерева, передает Центральное телевидение Китая (CGTN).

Чтобы приготовить уникальный напиток, изобретатель проделывает при помощи сверла небольшое отверстие в стебле бамбука и заливает по трубке водку внутрь стебля. Таким образом он израсходовал уже 10 тыс. литров водки, которые влили в 4 тыс. бамбуковых стволов.

Внутри стебля водка настаивается 6 месяцев. За это время, по словам автора алкогольного ноу-хау, водка впитывает в себя все полезные свойства бамбука. После чего настойкой можно угощать туристов.

Хэ Кан разливает напиток по бокалам прямо в бамбуковом лесу, проделывая дополнительное отверстие в нижней части сегмента, заполненного водкой стебля. Кроме того, на своей ферме он консервирует напиток в «естественной упаковке»: из ствола вырезают наполненный настойкой участок и предлагают туристам в качестве сувенира.

Деталей изобретения издание не сообщает. К примеру, не известна крепость напитка после того, как оно пробыло в стебле полгода, а также, не вредит ли алкоголь растению. Между тем, сообщается, что изобретение Хэ Кана уже становится трендом в Китае.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: водка бамбук настойка изобретение заработок ноу-хау
Просмотров: 3513