В час ночи 2 ноября в международный аэропорт "Борисполь" из Базеля (Швейцария) прибудет транспортный самолет АН-26 с грузом препарата "Тамифлю". Об этом сообщила Пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова.
Ранее, министр иностранных дел Петр Порошенко провел переговоры непосредственно с производителем указанного антивирусного препарата - компанией "Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд.". Ночью в Киев прибудет 16-тонный груз "Тамифлю". Речь идет о 300 тысячах единиц препарата, что является месячной потребностью для всей Украины, сказала И.Ванникова.
По договоренности с компанией-производителем, цена на "Тамифлю" составит 67 гривен за упаковку. "Это специальная стоимость для страны, которая страдает от эпидемии. Президент Украины поручил оперативно растаможить груз, и завтра утром лекарства будут доставлены в наиболее пострадавшие от гриппа западные регионы Украины", - сказала И.Ванникова.
Ночью самолет из Швейцарии встретит Глава Секретариата Президента Украины Вера Ульянченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства грипп помощь эпидемия свиной грипп
Источник: Першоджерело Просмотров: 2869