Акция "Екокриза — включай эконом-режим!" состоялась в киевском ботаническом саду имени академика Фомина. Активисты Национального экологического центра Украины рассказали о современных способах сэкономить свои средства без лишних усилий и уменьшить бремя, которое ложится на нашу планету в результате нерационального потребления ресурсов.

Как отметила прибичниця НЕЦУ Марта Закусило, бессмысленное использование таких ограниченных ресурсов, как вода, электроэнергия и еда, приводит к необоснованно большому количеству бытовых отходов.

"Мы исчерпываем те запасы, на которые должны бы жить наши дети", — подчеркнула она. Так, мало кто осознает, сколько он теряет электроэнергию, когда оставляет приборы в режиме ожидания, а в каждой квартире таких приборов не менее десяти.

Количество потребленной энергии и счета за нее можно уменьшить как минимум на треть без потери личного комфорта. Нужно просто выключать из розетки приборы, которыми редко пользуются, использовать розетки и удлинители с выключателем, покупать приборы с низким потреблением электроэнергии в режиме ожидания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экология
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 995