Информация о том, что смерть активиста украинского "патриотического" движения "Сич" Максима Чайки наступила в результате 30-минутного опоздания бригады "скорой помощи", оказалась при проверке недостоверной. Как сообщили в Одесском горуправления здравоохранения, "в действительности бригада медиков "скорой помощи" прибыла 17 апреля на место происшествия на Александровском проспекте через восемь минут после получения вызова".

В центральной диспетчерской "скорой помощи" вызов был зафиксирован в 21.30, уточнили в горуправлении здравоохранения, а уже через 18 минут с момента получения вызова, Чайка в связи с тяжестью состояния был доставлен в операционную.

Однако Чайку доставили в операционную уже в состоянии клинической смерти. И, хотя были немедленно проведены реанимационные мероприятия, все усилия медиков оказались безуспешными. В 22.05 была констатирована биологическая смерть. Клинический диагноз медиков констатировал колото-резаные раны грудной клетки, правой паховой области и геморрагический шок четвертой степени.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: одесса убийство криминал
Источник: УНИАН Просмотров: 932