Европейское медицинское агентство предупреждает о большом количестве подделок лекарств против свиного гриппа A/H1N1.
На фоне паники легко продаются медикаменты-подделки. По данным Европейской медицинской ассоциации, криминальные группировки пытаются сейчас заработать на продаже поддельных лекарств.
По мнению экспертов, такие препараты могут содержать ряд посторонних веществ - от обычного сахара до крысиного яда.
В предостережении, которое распространила ассоциация, говорится, что те, кто покупает подделки или копии лекарств против свиного гриппа, подвергают свою жизнь и жизнь членов своей семьи большому риску.
Восновном подделки распространяются через интернет, и предлагаются по цене ниже, чем в аптеках. Специалисты ассоциации подсчитали, что в последнее время средство против вируса "Тамифлю" по количеству рекламы и спама в Сети опередило Виагру.
Подделки пытаютсясбыть в тех странах, правительства которых закупили недостаточное количество препаратов для лечения свиного гриппа, отмечает Европейская медицинская ассоциация.
Кроме того, специалисты высказали ряд замечаний и относительно других средств от гриппа. Так, они не советуют покупать чудо-таблетки, якобы усиливают иммунную систему за считанные часы, поскольку, скорее всего, их действие не соответствует тому, которое обещают продавцы.
То же самое касается и дорогих дезинфекционных средств, которые якобы убивают вирус. Эксперты Ассоциации отмечают, что обычное мыло не менее эффективно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства грипп эпидемия свиной грипп
Источник: Ведомости Просмотров: 1127
Загрузка...
Загрузка...