Украина и Россия до 15 июля подготовят и представят к обсуждению проект десятилетнего двустороннего контракта о сотрудничестве в ядерной энергетике, сообщила премьер Юлия Тимошенко. Она напомнила, что ранее стороны подписали соглашение о поставках российского ядерного топлива на Украине в 2009-2010 годы. "Это среднесрочное сотрудничество, а мы хотели бы работать с долгосрочной перспективой", — сказала она.

По словам премьера, Украина также рассчитывает совместно с РФ построить завод по производству ядерного топлива. "Мы также надеемся стать участником Международного центра по обогащению урана и знаем, что Россия поддерживает нас", — добавила она. Кроме того, Тимошенко сообщила о создании специальной рабочей группы, которая в ближайшее время должна подготовить соглашение о совместной достройке двух энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия энергетика тимошенко
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1075
Загрузка...
Загрузка...