Министерство здравоохранения отмечает дефицит вакцин от сезонных видов гриппа и гриппа А(H1N1) в мире. Об этом сказала первый заместитель главного санитарного врача Людмила Мухарская в эфире телекомпании "TBi" 11 ноября.
"В мире существует определенный дефицит вакцины, как пандемической, так и сезонной, поскольку спрос на вакцину в других странах существенно вырос после того, как ВОЗ объявила о начале пандемии", - сказала Людмила Мухарская.
Она отметила, что Минздрав обратился к Всемирной организации здравоохранения с просьбой зарезервировать вакцину для Украины.
Также Людмила Мухарская подчеркнула, что в период эпидемии существует определенная стратегия вакцинации населения. "Когда началась активная эпидемия, массово делать вакцинацию не нужно, и это абсолютно правильное мнение, и мы его поддерживаем", - сказала она и добавила, что вакцинация групп риска с целью индивидуальной защиты или закрытых коллективов необходима, сообщают Українські новини.
Напомним, эксперты считают возможной вакцинацию от гриппа А(H1N1) во время эпидемии.
ВОЗ готова помочь Украине в получении вакцины против гриппа А(H1N1).
Минздрав оценивает необходимое количество вакцин для проведения вакцинации населения от гриппа А(H1N1) в объеме минимум 12,5 млн доз.
Министерство считает целесообразной вакцинацию от вируса гриппа А(H1N1) в регионах, только пока в них не началась эпидемия этого заболевания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина грипп эпидемия свиной грипп прививка
Источник: УНИАН Просмотров: 765