Последние обнародованные данные о демографической ситуации в Украине оказались неутешительными. На 1 сентября нас было 46 миллионов 16 тыс. человек или на 127,5 тыс. человек меньше, чем на 1 января (в 2008 году за такой же период убыло почти 172 тыс.). Ежемесячно население сокращалось на 16 тыс., образно говоря, каждую неделю исчезало большое село. Поэтому вполне вероятно, что на теперешний момент в Украине проживает уже менее 46 миллионов.
За 5 последних лет украинцев стало меньше на 1,4 млн чел, что сопоставимо с населением такого огромного города, как Харьков.
С начала 2009 года умерло 477 тысяч, родилась 341 тысяч человек, остальной прирост (около 9 тыс.) дала миграция. Лишь в пяти регионах из 27 (включая Киев и Севастополь) населения стало больше — это Волынская (1454 чел.), Ровенская, Закарпатская — в обеих почти на 1000, Ивано-Франковская (155 чел.) области и Киев (679 чел.). Лидером по убыли является Донбасс — дончан стало меньше почти на 22 тысячи, далее идут Харьковская (15,5 тыс.), Днепропетровская (13 тыс.) и Луганская (12,5 тыс.) области.
Завотделом проблем качества демографического процесса Института демографии и социсследований НАН Украины Ирина Курило прогнозирует, что количество жителей страны и дальше будет сокращаться, все более безлюдными будут становиться восточные регионы из-за того, что население вымирает или в поисках лучшей жизни мигрирует за рубеж, прежде всего в Россию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина население
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 608