Китай и Украина в 2009 году стали лидерами по темпам роста продаж кондитерских изделий из шоколада, таковы результаты исследования американской компании Mintel, обнародованного на днях.

Согласно ему, в Китае продажи увеличились на 18%, тогда как в Украине - на 12%.

Mintel отмечает, что обе эти страны, никогда не входившие в число стран, население которых безумно любит шоколад. Авторы исследования прогнозируют, что рост продаж шоколадных изделий в этих странах, непрерывно длящийся с 2005 года, продлится до 2013 года.


В целом эксперты указывают на то, что несмотря на кризис ситуация на рынке продаж шоколада довольно оптимистична.

"Ясно, что несмотря на экономические проблемы этого года, любители шоколада в мире не отказали себе в этом удовольствии. Шоколад - маленькое, доступное по цене потакание желаниям покупателей, которые повсеместно сокращают свои расходы. Даже в странах, которые не знамениты своим потреблением шоколада, его продажи растут", - прокомментировала ситуацию аналитик Mintel по мировому рынку продовольствия и напитков Марсия Могелонски (Marcia Mogelonsky).

Согласно исследованию, больше всего шоколад любят в Швейцарии, где расходы на его покупку составили $206 на человека в год. Следом идут Британия и Бельгия, где эти цифры вдвое ниже – 106 долларов и 90 долларов.

В США потребители тратят на шоколадные изделия 55долларов в год, тогда как аргентинцы - 35 долларов.
В 2009 году продажи шоколада в Британии выросли на 5,9%, Бельгии - на 3,2%, США - на 2,6 и Аргентина - на 1,8%.

Компания Mintel была основана в 1972 год в Лондоне и занималась исследования рынка продовольствия и напитков. В настоящее время имеет офисы в Чикаго, Нью-Йорке, Сиднее, Шанхае и Токио.



Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина продажа украинцы компании шоколад продан
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 970