Глава комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко настаивает на том, чтобы Украина выставила Румынии счет для компенсации нанесенных убытков.

"Если Румыния откажется покрыть нанесенные ее предприятием убытки, Украина должна обращаться в Международный суд", — считает он. "Мы должны защищать свой интерес и не позволять безответственно загрязнять наши реки и водоемы", — добавил Гриценко.

По его словам, от загрязнения рек румынской стороной Украина страдает не первый раз. "В наши реки ежегодно попадают вредные вещества. И Румыния ни разу не компенсировала убытки, которые наносила нам. Такого больше допускать нельзя", — отметил глава комитета Рады по нацбезопасности.

Депутат также считает, что Кабмин должен безотлагательно создать рабочую группу под эгидой МинЧС с привлечением местной власти западных регионов, государственных комитетов водного и лесного хозяйств, Министерства здравоохранения и МВД, для того, чтобы оценить степень загрязнения в реке Тиса и опасность, нанесенную румынской стороной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 3532