В Черкасской области 43-летний мужчина голыми руками разорвал пополам змею, которая его укусила. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Черкасской области, 25 мая механизатора из села Островец Уманского района во время обеденного перерыва в лесополосе укусила в обе руки змея.

В состоянии аффекта мужчина схватил змею и голыми руками разорвал её пополам.

Как сообщает пресс-служба, за несколько минут, пока яд не начал действовать, мужчина успел добежать до коллег и сообщить им о событии, после чего потерял сознание. Пострадавшего на автомобиле доставили в больницу Умани, находящуюся в 40 км.

Механизатор пережил клиническую смерть, но медикам удалось спасти ему жизнь. Сейчас его перевели в терапевтическое отделение, и его жизни ничего не угрожает.

Напомним, в прошлом году из-за летней жары в Украине активизировались ядовитые змеи. Для того чтобы защититься от укусов змей и других отравляющих животных, необходимо знать, какие виды встречаются в этой местности, а также особенности их поведения.

Укус гадюки особо опасен для больных людей — он вызывает как местное действие (сильная боль, отёк, кровоизлияние), так и общее токсичное действие на организм (ослабление сердечной деятельности, снижение артериального давления и т.п.).

Укус на лице и шее особо опасен. К группе повышенного риска относятся люди, страдающие сердечной недостаточностью, аллергическими заболеваниями, патологией почек, а также эмоционально неуравновешенные натуры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина
Источник: УНИАН Просмотров: 1549