Во Львове представители националистических организаций подарили генконсулу России во Львове Евгению Гузееву книги об украинских националистах, предназначенные для премьер-министра России Владимира Путина и президента России Дмитрия Медведева.

В частности, на встречу с Гузеевым пришли пятеро членов Конгресса украинских националистов, представители Молодежного националистического конгресса и организации украинской молодежи "Наследие". В общей сложности под стены российского консульства пришли 25 человек.
"Они передали книгу "Московские убийцы Степана Бандеры перед судом" (1993), книгу о "Нахтигале" Василия Кука, несколько брошюр об УПА, календарь на 2009 год, который объявлен годом Степана Бандеры, и несколько украинских патриотических газет, а также поэтический сборник Богдана Стельмаха "Атентат" об убийстве Романа Шухевича", - сообщила секретарь Львовской городской организации КУН Марьяна Данилиха.
Гузеев, в свою очередь, подарил представителям КУНа пять книг культурного направления, среди которых Русская икона, предварительно отметив, что те книги, которые принесли эму представители КУН, он уже раньше читал, кроме поэзии Стельмаха.
По словам Данилихи, в разговоре с представителями КУН Гузеев отметил, что Бандеру могли убить и представители ОУН (М), и что Бандера является "интернациональным героем".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия культура
Источник: ZAXID.NET Просмотров: 931