Ежегодные украинско-американские учения "Си Бриз" в 2009 году в Крыму пройдут без участия иностранных военнослужащих, заявил командующий ВМС Украины вице-адмирал Виктор Максимов. "На военных полигонах в Крыму в рамках учений "Си Бриз-2009" будут действовать только подразделения Вооруженных сил Украины", — говорит он.

Максимов также опроверг сообщения о том, что США и другие станы НАТО намерены разместить казармы для своих военнослужащих в районе крымского озера Донузлав. В предыдущие годы активисты левых движений и местные жители мешали украинским и натовским военнослужащим проводить учения как в Крыму, так и в Одесской области.

Кроме того, недавно депутаты крымского парламента обратились к властям страны с просьбой не допустить проведения учений в разгар курортного сезона. В ответ Секретариат Президента Украины обвинил крымских парламентариев в превышении своих полномочий и посоветовал заниматься местной хозяйственной деятельностью, а не военным сотрудничеством с другими странами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина армия нато
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1040
Загрузка...
Загрузка...