Международная группа биологов сообщает о сильном сокращении колонии королевских пингвинов, обитающей на острове Кошон на юго-западе Индийского океана. Об этом пишет naked-science со ссылкой на Antarctic Science. Одним из факторов сокращения популяции ученые называют глобальное потепление.

В 1980-х эта колония была самой группа была самой большой в мире колонией королевских пингвинов. Она насчитывала около 2 млн птиц и до 500 тыс. племенных пар. Сейчас на острове только 60 тыс. пар птиц. Уточняется, что пингвины населяют площадь остова, не занятую растительностью.

В мире стремительно сокращается количество животных

Ученые сравнили фотографии острова, сделанные в 1960-х и 1980-х, со спутниковыми изображениями 1988, 2005 и 2015-2017 годов. Данные снимков говорят, что площадь без растительности, где могут гнездится птицы, значительно сократилась.

Исследователи считают, что количество пингвинов сократилось не только из-за глобального потепления, но и из-за болезней, хищников и нерегулярного колебание температур Индийского океана, зафиксированного в 1997 году.
Биологи намерены продолжить дальнейшие исследования.

Напомним, исследователи из США и Канады выяснили, что среда обитания белых медведей Аляски значительно сократилась из-за таяния ледников вследствие глобального потепления.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пингвины индийский океан глобальное потепление птицы сверхскопление колонии колония потепление мировое потепление вымирание животных изменение климата
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 521