В Украине складывается негативная ситуация в вопросе отношений между органами исполнительной власти и частными лицами, заявил заместитель председателя правления Центра политико-правовых реформ Виктор Тимощук.
"Действия чиновников своевольны, и ничем не регулируются. В июне было принято три законопроекта по борьбе с коррупцией. Рядом с этими новациями есть и определенные проблемы. Есть тревога, как эти законы заработают после 1 января 2010 года", - отметил он.
"Никакая борьба с последствиями коррупции не поможет, нужно устранение причин этой коррупций. По подсчетам премьера, можно аккумулировать средства, если уничтожить "паразитов" во власти. Но сейчас тему прикрыли. В центр внимания должен быть поставлен не вопрос наполнения бюджета, а вопрос качества услуг, предоставляемым гражданам", - подчеркнул эксперт.
Он отметил, что позитивным моментом можно назвать то, что Кабмин принял регулятивный план – по некоторым вопросам правительство пробовало упростить вопросы документации (например, получение земли в наследство и прочее). Однако эксперт заявил, что пока видимого эффекта от таких мер нет – бюрократия по-прежнему процветает, особенно в регионах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина закон власть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 867