Резкий роста акцизов на табачную продукцию в России приведет к увеличению спроса на продукцию "серого" рынка, считает директор по корпоративным отношениям "БАТ Россия" Александр Лютый.

"Резкое повышение акцизов, а следственно, и цен на сигареты порождает спрос на более дешевую — контрабандную и контрафактную — продукцию, — заявил А.Лютый "Интерфаксу".

На сегодняшний день, благодаря взвешенной акцизной политике государства последних лет, доля незаконно произведенных и ввезенных в Россию сигарет незначительна — всего около 0,5% рынка, сказал он

Как сообщалось, специфические ставки акцизов на табачную продукцию на 2010 год планируется увеличить на 44% к 2009 году, адвалорную ставку установить на уровне 7%. В настоящее время в законе о бюджете на 2009-2011 годы адвалорная ставка акциза на сигареты на 2010 год установлена в размере 6,5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия сигареты акцизы
Источник: FINANCE.UA Просмотров: 742
Загрузка...
Загрузка...