В порту Одессы находится на ремонте судно с грузом испорченного мяса. Однако эпидемиологи успокаивают: все под контролем.

В течение восьми месяцев по Черному морю блуждало судно "Берикс" с сомнительным мясом на борту, которое направлялось в Россию. Но руководство никакого украинского порта не давало разрешения на выгрузку и ремонт судна, которое прозвали "вонючим голландцем".

Согласно распоряжению Министерства транспорта Украины Одесский припортовый судоремонтный завод должен провести необходимый ремонт судна.

Экипаж "Берикса" жаловался на нехватку продовольствия, воды, топлива. Впоследствии возникла угроза выхода из строя внутренней электросети, что могло повлечь отключение рефрижераторов. В средствах массовой информации появилась информация о заражении мяса африканской чумой.

Как рассказал главный санитарный врач санэпидемстанции на водном транспорте Николай Голубятников, была создана межведомственная правительственная комиссия, которая и позволила судну пришвартоваться в Одесском порту, а экипажу — сойти на берег.

"На сегодня никакой эпидемиологической угрозы не существует. Температура в минус 15-17 градусов гарантирует качественную заморозку", — заверил Голубятников. "После ремонта "Берикс" с некачественным грузом должен вернуться в Поти: "Украина не должна стать экологическим свалкой", — подчеркнул он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: продукты транспорт мясо болезнь
Источник: Немецкая волна Просмотров: 783