Причиной пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", в результате которого погибли 150 человек стало замыкание электропроводки. Об этом свидетельствуют предварительные данные расследования. Пожарные эксперты установили, что потолок загорелся после замыкания неисправной проводки.

"На основе предварительных данных можно говорить о неправильной установке распределительного щита, - сказал эксперт Федеральной противопожарной службы. - Именно поэтому в результате замыкания в электропроводке произошло возгорание с последующим разрывом провода. По этой причине отключение света в помещении было запоздалым".

На месте сотрудники экспертно-криминалистической группы изъяли огромное количество вещественных доказательств. Среди основных улик - осветительные приборы без изолирующих плафонов, образцы пластика шумоизоляционного материала, образцы проводки и частицы пиротехнических устройств.

Все полученные данные были переданы для более детального изучения специалистами Российского федерального центра судебной экспертизы Министерства юстиции РФ. В январе будут получены окончательные результаты причин возгорания в клубе "Хромая лошадь".

Напомним, пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь с 4 на 5 декабря. Как сообщалось, возгорание произошло во время запуска пиротехники. Во время пожара в клубе находились почти 300 человек. По последним данным, в результате пожара погибли 150 человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия жертвы пожар
Источник: Newsru Просмотров: 764