В деле по факту взрыва в луганской многопрофильной городской больнице N 7 получены первые выводы экспертов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, по данным экспертов, в эпицентре взрыва отсутствуют следы взрывчатых веществ, что подтверждает версию взрыва именно баллонов с кислородом.

В настоящее время проводятся экспертные исследования газа и металла, изъятого во время осмотра места происшествия.

Также правоохранители исследует одежду потерпевших на предмет наличия органических веществ, которые могли привести к взрыву.

Напомним, около 09.00 18-го января в Луганске, на улице 11-я линия, 11, в пятиэтажном здании горбольницы N 7, в отделении реанимации взорвался кислородный баллон. В результате произошло разрушение несущих конструкций перекрытия 5, 4, 3 и 2-го этажей.

В результате взрыва в погибли 16 человек. Согласно данным МЧС, 6 человек, травмированных в результате взрыва в горбольнице N 7, находятся в Луганской областной клинической больнице. Из них 2 - в крайне тяжелом состоянии, состояние еще 3 человек тяжелое.

По состоянию на 20 января в 7.00 все работы по поиску и спасению медперсонала и пациентов, приведению здания горбольницы N 7 в безопасное состояние завершены.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: взрыв эксперты больница экспертиза луганск
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 638