В конце февраля во Львове состоялся бизнес-завтрак, на котором архитектор Юлиан Чаплинский поднял вопрос о борьбе с консерватизмом в архитектуре. В качестве ярких и неординарных примеров он приводил Австрию, где архитекторы экспериментируют и создают комфортные и современные здания и даже целые города.

Позже львовский архитектор поделился неординарными примерами, которые отлично вписываются в окружающий мир и архитектурный стиль старинной городской застройки. В частности, он показал проекты, которые отлично сочетают в себе новые веяния 21 столетия и элементы 18 и 19 веков сообщает Hronika.

По его мнению, наиболее ярким и оригинальным сочетанием стилей отличается здание, построенное в Утрехте, Нидерланды. На его месте был дом, не представлявший исторической ценности, ветхий и тесный. Поэтому власти разрешили его снести и возвести новое строение. В результате получилось здание с комфортабельными комнатами на третьем и четвертом этажах и просторными магазинами на первом и втором.

Мексиканка спроектировала уникальный павильон в лондонском Гайд-парке

Неординарно смотрится и здание, возведенное в Шеффилде в Великобритании. Оно напоминает новый театр на Подоле, вокруг которого так долго бушевал скандал. Однако его история отличается. Ранее здесь располагались складские помещения, а архитектурная компания решила вдохнуть в него новую жизнь. Над первым этажом появились еще два. Нижняя кирпичная часть осталась от предыдущего здания. В ней сейчас размещаются рестораны, а верхняя часть создана из современных материалов и вмещает несколько офисных помещений.

Неожиданное решение нашли архитекторы для культурного центра в Мадриде в Испании. Этот центр появился на месте старой электростанции. Рядом с новым зданием располагаются крупнейшие музеи города.

Также невозможно пройти мимо проекта, который реализовали в Берлине. На месте художественной галереи раньше был дом, который разрушили во время Второй мировой войны. Новое здание появилось только в 90-е годы. Оно отлично вписалось в общую архитектуру и стало частью городского пейзажа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: архитектор львов германия нидерланды великобритания берлин мадрид испания
Просмотров: 321
Загрузка...
Загрузка...