Не так давно руководство Международного боксерского союза (IBF) приняло решение о проведении поединка за временный титул чемпиона в супертяжелом весе между Александром Поветкиным и Сэмюэлем Питером. Обладатель титула IBF Владимир Кличко, скорее всего, следующий бой проведет в марте против Эдди Чемберса. Как сообщает Boxingscene, Кличко пообещал Международному боксерскому союзу, что после встречи с Чемберсом проведет бой против Поветкина.
Таким образом, Кличко не видит оснований для проведения поединка за временный титул. У стороны Поветкина на этот счет другое мнение. Россиянин стал официальным претендентом еще в 2007-м. Кроме того, в случае если Поветкин станет временным чемпионом, он не только получит веские основания для поединка против Кличко, но это также сыграет свою роль в разделении общего гонорара, если стороны придут к промоутерским торгам, поскольку после Чемберса у Кличко вновь возникают проблемы с поиском достойных противников. Кевина Джонсона уже заполучил чемпион WBC Виталий Кличко, а победитель пары Валуев - Хэй обязан будет проводить бой против Джона Руиса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кличко спорт
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1333