КП "Киевский метрополитен" приобретет 100 вагонов на условиях финансового лизинга. Соответствующее решение "О приобритении вагонов метрополитена" приняли депутаты Киевсовета 28 мая.


Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, в 2009 году планируется выплатить из бюджета Киева не более 15% от общей стоимости вагонов. Остальные средства будут выплачены в течение 2010 — 2014 годов.


По словам и.о. заместителя киевского городского головы по вопросам транспорта Валерия Миронова, это решение существенно улучшит ситуацию в метрополитене, обеспечит безопасность пассажиров и необходимый интервал движения между поездами.

Напомним, КП "Киевский метрополитен" еще в ноябре 2008 года планировал покупку вагонов путем лизинга, но для этого не хватало соответствующего решения Киевсовета.


В метрополетене напоминают, что в часы пик заполненность одного вагона составляет 250 человек или 10 человек на 1 м. кв. свободных от сидений площадей.


После приобретения 100 вагонов на условиях финансового лизинга в КП "Киевский метрополитен" обещают уменьшить эту цифру до 197 человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт метро общество
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 988
Загрузка...
Загрузка...