Печерский районный суд арестовал главу наблюдательного совета одного из коммерческих банков. Соответствующую меру пресечения Печерский райсуд вынес в четверг, удовлетворив ходатайство следствия. Суд аргументировал свое решение тем, что банкир, находясь на свободе, может оказывать давление на следствие, на свидетелей, пытаться скрыться от следствия.

Главное следственное управление МВД возбудило уголовное дело за мошенничество, совершенное в особо крупных размерах. Во время расследования этого дела установлено, что в мае 2008 года глава наблюдательного совета с целью завладения чужим имуществом дал указания должностным лицам банка оформить от имени охранников банка кредитные соглашения на общую сумму почти 3 миллионов долларов.

"При этом банкир заявил, что указанные средства он будет использовать на собственное усмотрение", — отметили в милиции.

В ходе расследования уголовного дела были собраны данные, которые указывают на наличие в действиях банкира признаков присвоения средств путем злоупотребления служебным положением. 14 апреля банкира задержали. "Интерфакс-Украина" пишет, что речь идет о главе наблюдательного совета ООО КБ "Захидинкомбанка".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1255