В одной из московских клиник скончался выдающийся актер Олег Янковский. В течение длительного времени он страдал раком поджелудочной железы.

Янковский родился в 1944 года. По окончании Саратовского театрального училища был принят в Саратовский драматический театр, где работал с 1967 по 1973 год.

После успешно сыгранной роли князя Мышкина в спектакле "Идиот" получил приглашение в Театр имени Ленинского комсомола, где играл до последнего времени. Был занят в спектаклях "В списках не значился", "Ясновидящий", "Оптимистическая трагедия", "Гамлет", "Школа для эмигрантов", "Чайка", "Варвар и еретик", "Шут Балакирев", "Женитьба" и многих других.

Снялся в десятках кинофильмов, наиболее известные из которых "Полеты во сне и наяву", Мой ласковый и нежный зверь", "Зеркало", "Ностальгия", "Крейцерова соната", "Обыкновенное чудо".

Народный артист СССР (1991 год), лауреат премии Ленинского комсомола (1977 год), лауреат Государственной премии СССР (1987 год), лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1989 год).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия кино актер
Источник: РБК-Украина Просмотров: 26264
Загрузка...
Загрузка...