Монетный двор Новой Зеландии по эмитенту острова Ниуэ выпустил цветную монету в форме сердца. Нумизматическая новинка продолжает серию монет, посвященных героям Диснея, и это уже пятый релиз в программе Disney Love collection.

На реверсе изделия показаны изображения знаменитых героев мультфильмов Микки Мауса и Минни Маус, которые целуются на фоне слова «LOVE», - сообщает UNC. На аверсе в центре представлен портрет Елизаветы ІІ, вокруг которого отчеканено имя королевы, страна-эмитент, год выпуска и номинальная стоимость монеты. Стоит отметить, что каждая монета имеет индивидуальную цветную упаковку.

Нацбанк определил лучшие памятные монеты 2017 года

Как ранее сообщал UBR, латвийский дизайнер Артур Аналтс предложил оригинальный дизайн монет в 5 евро. Монеты стилизованы под пчелиные соты. У монеты шесть сторон с волнистыми краями, в форме гексагональной клеточной структуры сот. Некоторые клетки блестят, как наполненные медом некоторые выглядят запечатанными. Ее отчеканил монетный двор Латвии. Сейчас за новинкой охотятся нумизматы. Шестигранная форма имеет гармоничный вид, и монеты можно складывать, как пазлы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: новая зеландия монеты сердце нумизматы номинал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 394