Самыми комфортными городами для ведение бизнеса в мире признаны Лондон и Нью-Йорк. С 755 балами они возглавили рейтинг мировых финансовых центров. Тройку лидеров замыкает Гонконг. За ним следует Сингапур и Токио. Азиатские столицы за три года удвоили темпы роста, что позволило им почти вплотную подобраться к признанным лидерам. Сразу на пять позиций вверх переместился в рейтинге Пекин. В новом исследовании китайская столица оказалась на 15-м месте. Столица Великобритании впервые за последние десять лет не удержала лидерство. Причина – новая политика местного правительства, призванная усилить контроль над финансовым рынком и усиление налогового давления. В то же время, рост финансовой привлекательности Нью-Йорка имеет лишь краткосрочный характер – считают эксперты. Он вызван значительным снижением курса доллара по отношению к другим валютам, что сделало активы американских компаний дешевле. В результате спекулятивный интерес к инвестициям в США значительно вырос.

Самым же непригодным для ведения бизнеса была признанная столица Исландии – Рейкьявик. Она заняла последнюю, 75 ступеньку. В конце списка также очутились Москва и Санкт – Петербург. Украинские города в рейтинг не попали вообще.

Больше новостей о международной экономике смотрите в программе "World Business" на телеканале UBR.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг лондон уровень жизни нью-йорк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1127
Загрузка...
Загрузка...