История медицины знает великое множество самых нелепых способов лечения.

10. Болеутоляющий сироп для детей

Эти небольшие пузырьки с детским сиропом , которые активно продавались аптекарями в 19 веке заботливым мамашам, как оказалось, содержат целую гамму крайне опасных для здоровья веществ: опиум, гашиш, кодеин, хлороформ… Одного морфия в сиропе оказалось не менее 65 мг на 100 мг сиропа.

9. Ртуть

Некий врач Патрик Роберт использовал в лечении ртуть. Ртуть является тяжелым ядом. Если говорить о симптомах отравления ртутью, то среди них: тяжелые поражения лёгких и сердца, сильные спазмы и судороги, поражения печени и почек, кашель, галлюцинации. Последствия применения ртути настолько серьезны, что от лечения, предложенного доктором Патриком, гибли люди. Особенно широкие исследования велись в отношении лечения ртутью сифилиса.

8. Героин — лекарство от кашля

Такое тоже случалось! Препаратами героина на рубеже 19 и 20 веков пытались излечить кашель. Нет необходимости лишний раз объяснять, насколько опасен героин, как велика от него зависимость. Тем не менее, всего век назад героин считался лекарством таким же безвредным и был распространен так же широко, как аспирин.

7. Лечение импотенции с помощью электрических ремней

В конце позапрошлого века над пенисом мужчин работали со специальными электроремнями. Изобретатели приборчика уверяли, что изобретение не только избавляет от импотенции, но увеличивает размер пениса.

6. Препарирование мозга

В 1949 году Нобелевской премии был удостоен специалист, который изобрел в качестве лечения любого психического недуга внедрение в головной мозг специального шипа. Метод лечения получил название препарирование (лоботомия мозга) мозга. Более чем 70 тыс. человек прошли через это испытание.

5. Уринотерапия

Одним из средств, излечивающих от всех болезней, стала уринотерапия. Множество людей уверовало в панацею, которую подарила людям уринотерапия.

4. Кровопускание

Одним из самых популярных методов лечения за всю историю медицины, начиная с самых древних веков, стало кровопускание. Впервые этот метод использовали греки. На протяжении многих веков люди верили, что кровопускание лечит любой недуг.

3. Таблетки для потери веса

Разнообразные таблетки для похудания, пиком которых стали таблетки с содержанием яиц глистов, обеспечили женщинам многочисленные проблемы со здоровьем от мертворожденных детей до слепоты, сердечных и почечных заболеваний.

2. Трепанация

Трепанацией черепа пробовали излечить головные боли

1. Лечение женской истерии

В 19 веке такое лечение осуществлялось при помощи вагинального массажа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: лечение курьезы
Источник: GIGA Mir Просмотров: 1225
Загрузка...
Загрузка...