Мексиканское правительство запустило амбициозный проект по строительству доступного жилья для миллионов бедных жителей. Государство потратило на это более $100 млрд, при этом программа оказалась коррумпирована, достаточно плохо продумана и выполнена спустя рукава.

Даже сегодня у многих построек отсутствует водоснабжение и канализационные системы. Мексиканский фотограф Хорхе Табоада (Jorge Taboada) был ошеломлен их размером и однообразием, которое было особенно заметно с воздуха, - сообщает Wired.

Хорхе учился на архитектора в середине 1990-х, а затем решил объединить свои знания со страстью к фотографии, став одним из самых известных фотографов в Монтеррее, его родном городе. В его последней серии Alta Densidad («Высокая плотность») представлены снимки жилищных строительств по всей Мексике. Все фото сняты с вертолета.

Мексиканский скульптор уже 25 лет в полном одиночестве строит свой подземный мир

Сверху все эти бесконечные ряды однотипных домов выглядят даже эстетично. Но, несмотря на их красоту, фотограф указывает, что такая строгая геометрия вскрывает абсолютное безразличие властей к нуждам людей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мексика дома строительство жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 779
Загрузка...
Загрузка...