Статистика количества умерших от нетипичных форм гриппа и пневмонии в Украине искусственно занижается по указанию центральных органов власти приблизительно в четыре раза. Об этом сообщает Фраза со ссылкой на источник в Тернопольской городской больнице.
Так, по данным источника, медикам поступили четкие распоряжения не указывать в качестве причины смерти грипп и вызванные этим заболеванием осложнения.
"Медицина - фактически "полувоенная" структура. Приказы и указания здесь не обсуждаются. Даже просьба - не более чем вежливая форма приказа. Министерство здравоохранения дало указания облздравам, те, в свою очередь, собрали главврачей, а они передали команду нам", - заявил собеседник издания.
По его оценкам, количество умерших от гриппа/пневмонии/прочих осложнений приблизительно в четыре раза превышает официальную статистику. "Предписано в качестве причины смерти указывать любой другой подходящий диагноз, только не "эпидемический", - заключает источник.
Кроме того, издание сообщает, что киевские власти скрывают факты смерти от вирусных инфекций. Оно сообщает, что связавшись с пожелавшим остаться неизвестным источником в одной из столичных больниц, получило новые данные о смертности по причине гриппа и осложнений, вызванных этим заболеванием. Так, по информации издания, на данный момент в больницах Киева умерло уже пятеро пациентов.
Жертвами заболевания становятся молодые, трудоспособные люди, что как раз характерно для т.н. свиного гриппа. Кроме того, издание якобы располагает информацией о том, что в Киевской городской клинической больнице №4 терапевтическое и пульмонологическое отделения перепрофилированы в инфекционное. "Легких" и "средних" больных стараются, по возможности, выписать, "тяжелых" - перевести в другие больницы города.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: грипп эпидемия смерть свиной грипп
Источник: Фраза Просмотров: 15075