Исполнительный директор компании Microsoft Сатья Наделла подтвердил, что его компания планирует в будущем объединить все свои основные версии Windows в одну универсальную операционную систему, пишет портал hi-news.ru. Эту информацию директор Microsoft сообщил во время объявления финансовых результатов компании.

Как сообщает ресурс TheVerge, американская компания уже делала некоторые шаги в направлении унифицирования операционных систем, однако предыдущие действия затрагивали только некоторые моменты, связанные с объединением Windows. Теперь же Наделла планирует полностью исключить отличия всех операционных систем, которые сейчас устанавливаются на мобильные устройства, компьютеры и приставки Xbox.

Читайте также:

"Речь идет об операционной системе, которая сможет работать со всеми экранами. Мы объединим в следующей версии Windows возможности всех предыдущих операционных систем", — говорит Сатья Наделла в своем интервью аналитикам.

Кроме того, в компании Microsoft будет создана единая команда разработчиков, которая будет трудиться над общей архитектурой. Это позволит добиться масштабируемости операционной системы и приведет к созданию универсальных Windows-приложений.

Такая информация наталкивает на мысль, что следующая операционная система Windows 9 будет еще более универсальная, чем текущая версия продукта от Microsoft.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: операционная система технологии microsoft windows
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1307