Обувь тоже может быть произведением искусства. И это вовсе не значит, что с такой ролью её место – исключительно в музее или на стенде в галерее. "Артовую" обувь тоже можно носить. Об этом решил напомнить французский бренд Aperlai. Коллекция туфель и босоножек Aperlai весна-лето 2013 не только радует глаз, но и отсылает к полотнам художников, изменивших мир. Вот только распознать аллюзию наверняка смогут только дамы, хорошо подкованные в истории искусств. Но их менее эрудированные подруги также не останутся равнодушными к столь красивой и женственной обуви.

Такую красоту могла создать только женская фантазия. В новой коллекции основательница бренда Aperlai Аллесандра Ланвин (Alessandra Lanvin) совместила две своих главных страсти: к истории искусств (Алессандра – дипломированный специалист в этой области) и искусству обувному. От такого союза появились чудесные туфли и босоножки "по мотивам" полотен Пикассо, Мондриана и Поллока.

Искушённый зритель (по замыслу Алессандры) разглядит в необычной расцветке и форме туфель черты кубизма, экспрессионизма и абстрактной живописи. Более того, многие модели содержат прямую отсылку к той или иной картине.

Но и без исторической нагрузки туфли Aperlai выглядят, словно произведения искусства. Комбинация несколько непривычных для обуви форм и фактур делает свое дело. При этом они не причиняют никакого дискомфорта при ходьбе, чем зачастую грешит слишком "креативная" обувь.

Для любительниц высоких каблуков и живописи 20-го века – маст-хэв.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: обувь мода
Источник: novate.ru Просмотров: 1978